プライバシーポリシー

当サイト(https://riho-blog.com )では、お客様からお預かりする個人情報の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令を遵守すると共に、以下に定めるプライバシーポリシーに従って、個人情報を安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは
生存する個人に関する情報であって、

氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別することができるものを
いいます。

個人情報の収集方法と利用目的

当サイトでは、お客様からのお問い合わせや
サービスへのお申し込み等を通じて、お客様の
氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報をご提供いただく場合があります。

その場合は、以下に示す利用目的のために、
適正に利用するものと致します。

  • お客様からのお問い合わせ等に対応するため。
  • お客様からお申し込みいただいたサービス等の
    提供のため。
  • メールマガジン等の配信、セミナーやイベントのご案内等のため。
  • 当サイトが実施するアンケートへのご協力の
    お願いのため。
  • 商品や景品、プレゼント等の発送のため。
  • 当サイトのサービス向上・改善、新サービスを
    検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、
    当サイトおよびお客様の参考資料とするため。

個人情報の開示・訂正・削除について

お客様からお預かりした個人情報の開示・訂正・
削除をご希望の場合は、ご本人様よりお申し出
ください。

適切な本人確認を行った後、
速やかに対応させていただきます。

当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(A8.net)を利用しています。

このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に
応じた商品やサービスの広告を表示するため、

当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報
『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号
は含まれません) を使用することがあります。

アクセス解析ツールについて

当サイトは、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでお客様のトラフィックデータを収集しています。

お客様はブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することが
できます。

なお、トラフィックデータからお客様個人を
特定することはできません。

詳しくはGoogleアナリティクス利用規約
ご確認ください。

当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、
コメントの際に使用されたIPアドレスを記録して
います。

これはブログの標準機能としてサポートされている
機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIP
アドレスを使用することはありません。

また、メールアドレスとURLの入力に関しては、
任意となっております。

全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認、
承認した上での掲載となりますことをあらかじめ
ご了承下さい。

加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは
管理人の裁量によって承認せず、削除する事が
あります。

  • 特定の自然人または法人を誹謗し、
    中傷するもの。
  • 極度にわいせつな内容を含むもの。
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

本ポリシーの変更

当サイトは、法令の制定、改正等により本ポリシー
を適宜見直し、予告なく変更する場合があります。

本ポリシーの変更は、変更後の本ポリシーが
当サイトに掲載された時点、またはその他の方法に
より変更後の本ポリシーが閲覧可能となった時点で
有効になります。

お問い合わせ

本ポリシーに関するお問い合わせはこちらまで
お願いいたします。